我市五名同志参加全省国有企业党组织负责人示范培训

2018年01月05日 14时54分42秒 佳木斯先锋网

2017年11月27日--29日,省委组织部、省国资委党委在哈尔滨联合举办了全省国有企业党组织负责人示范培训班。我市的华电能源股份有限公司佳木斯热电厂党委副书记张仁春、省水利水电集团第三工程处董事长兼党委书记谭凤启、黑龙江佳运集团党委组织部长张朕熙、佳木斯市望江粮库有限责任公司党支部书记陈军等4名同志参加了示范培训。市委组织部城市科科长张道清同志带队参加学习。

这次培训班围绕“提升组织力,突出政治功能,把国有企业党组织建设成为坚强战斗堡垒”主题,邀请国务院国资委研究中心副主任卢永真,全国党建研究会特邀研究员郭亚丁,中国一重集团有限公司党委书记、董事长刘明忠,厦门航空有限公司党群工作部部长沈子琨等几位专家分别从国企改革、加强国企党建等不同侧面作了专题讲座,现场观摩学习了东北轻合金有限责任公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司两个国有企业党建工作经验。本次培训时间紧凑、内容丰富、形式灵活、贴近实际,既有理论辅导学习,又有业务知识指导;既有参观考察,又有研讨交流,是全省国有企业党组织负责人的专题高端培训。我市参加培训的同志一致认为,这次学习培训既提升了对深化改革、加强党建的认识,坚定了信念、增强了信心,又进一步领悟了精神要求,增强了责任感、使命感,提升了工作能力;既通过专题辅导学到了开展工作的新方法和新知识,又通过研讨交流增进了相互间的了解和沟通。大家表示,作为国有企业党组织负责人和党务工作人员,要深入贯彻党要管党、从严治党的要求,增强政治意识,真正用培训学到的经验和方法指导推进国有企业党的建设,努力把培训和学习成果转化为推动国有企业基层党建的实际成效,切实提升工作水平,推动企业党建工作再上新台阶。   

<--EndFragment--><--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建