全市城市基层党建工作推进会议召开

2017年12月29日 15时55分35秒 佳木斯先锋网

1228下午市委组织部召开全市城市基层党建工作推进会议富锦市委组织部、桦南县委组织部、前进区委组织部、同江市长发社区党总支、向阳区万达商圈党总支5个单位介绍了经验,汤原县林业社区党支部等5个基层党组织书面交流了经验市委常委、组织部长张晓燕出席会议并讲话。

张晓燕指出,加强城市基层党建工作,是党建工作与时俱进的实践创新,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加快城市化进程的必然要求。近年来,市、县(市)区党委坚持把城市基层党建工作作为战略性任务、基础性工作来抓,统筹谋划,稳步推进,打下了很好的基础。为巩固成绩扩大成果,全市各级党组织切实把加强城市基层党建工作摆上日程,以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设

张晓燕强调,要全面提升我市城市基层党建工作水平。当前和今后一个时期,加强和改进城市基层党建工作,要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进社区党建、单位党建、行业党建深度融合、互联互动,形成城市基层党组织整体优势,构建城市基层党建工作新格局,为实现强市富民提供坚强组织保证。完善融合联动体制机制,释放城市基层党建整体功效;要突出社区党组织核心地位,强化城市基层党建引领社会治理功能;要提升社区工作者专业化水准,壮大城市基层党建工作骨干群体;要注意因地制宜分类推进,紧抓城市基层党建为民服务根本。

张晓燕要求,全市各级党组织要像重视农村基层党建工作那样重视城市基层党建工作。各级党组织书记要切实把责任扛在肩上、工作放在心上、任务抓在手上,确保工作取得实实在在的成效。落实管党责任各级党组织要把城市基层党建纳入整体工作部署和党建总体规划,定期召开会议研究部署,解决重点难点问题。强化导向措施坚持人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,把经常性服务和管理职责落下去,把人财物和权责利对称下沉到基层组织,形成大抓基层、狠抓基层的工作导向。完善激励机制把城市基层党建工作纳入党建责任制目标考核,列入书记抓基层党建述职评议内容,跟踪推进,兑现奖惩,真正发挥“指挥棒”作用。

各县(市)区委常委、组织部长市直党(工)委(党组)负责同志,市委各部、委、办、局负责同志在主会场参加会议;利用远程教育系统,各县(市)区相关同志在分会场同步参加会议

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建