佳木斯市召开全市驻村扶贫交叉互检反馈问题整改工作推进会议

2017年12月29日 09时58分49秒 佳木斯先锋网

12月28日上午,佳木斯市召开全市驻村扶贫交*互检反馈问题整改工作推进会议。会议听取了7个县(市)区交*互检反馈问题整改汇报,市委组织部副部长、组织员办公室主任孙玉军针对交*互检反馈问题以及进一步抓好问题整改、提高群众满意度进行部署强调。

会议指出,思想是行动的先导,针对交*互检反馈问题,各地要提高思想认识,进一步把驻村扶贫工作重视起来。要准确把握中央和省市委对脱贫攻坚工作的新要求,认真对待交*互检反馈问题,举一反三、系统梳理、全面排查,建立整改台账,列出问题清单,落实整改责任,明确整改时限,逐条逐项把问题整改到位。

会议强调,各级定点驻村扶贫工作办公室要切实担负起工作职责,加强对驻村工作队日常管理,严格执行考勤请假等制度和“十不准”纪律规定,凝聚起脱贫攻坚强大合力。要在激发群众内生动力、推进产业扶贫、强化工作队管理与服务,加强村级党组织建设等方面不断取得新成效,进一步推动全市定点驻村扶贫工作开展。

会议要求,各驻村扶贫工作队要聚焦“四类”群体,加大入户走访频率和密度、积极宣传政策与农民交朋友、用心帮助解决实际问题、坚持开展扶志教育,切实提高群众满意度。

市委组织部相关科室负责同志、各县(市)区委组织部主管副部长和市县定点驻村扶贫工作办公室相关同志参加会议。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读