在促脱贫攻坚中发挥基层党组织作用的问题研究

2017年12月20日 17时01分25秒 佳木斯先锋网

 

习近平总书记强调:要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。为深入贯彻落实好总书记的讲话要求,充分发挥基层党组织的领导核心作用,把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势,我们成立了专题调研组,就如何发挥基层党组织在促脱贫攻坚中的作用问题进行了专题调研,进行了一些探索思考。

  一、主要做法及成效

1、突出主责主业、以上率下,健全党建引领脱贫攻坚责任体系。我们坚持党委抓、书记抓、党建部门抓,把精准脱贫与基层党建工作同安排、同部署、同考评,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。一是明确领导责任。市委明确要求,从市委常委做起,做好三个规定动作,即:带头落实直接联系服务群众制度,重点做好联系县乡村、包扶贫困户工作;进村入户面对面听取乡村党组织和群众意见,帮助解决实际困难;定期收集梳理乡村问题,指导有关部门或向常委会汇报,专题研究解决办法。促使党政主要领导切实担负起脱贫攻坚第一责任人责任。二是逐级传导压力。突出县、乡两级党委在基层党建、脱贫攻坚工作中的主体责任,逐级签订基层党建目标责任状,细化量化包括农村基层党建扶贫工作在内的硬任务,明确县乡两级第一责任人的责任清单。用好县(市)区委书记抓基层党建述职评议考核这个指挥棒,倒逼县(市)区委书记想要述得好,先要干得好。三是分解任务抓落实。市委将全国、全省有关基层党建、脱贫攻坚工作的会议精神要求分解细化,明确具体任务,制定落实措施,并逐项明确责任部门、人员和完成时限,并适时召开脱贫攻坚、基层党建工作推进会议,对扶贫工作、基层党建任务再部署、再落实,确保各项任务按照规定的时间节点完成。

2、抓住薄弱环节,动真碰硬,增强基层党组织凝聚力战斗力。基础不牢,地动山摇。实现精准扶贫、精准脱贫,必须加强基层党组织的建设,把基层党组织建设成坚强前哨和坚固堡垒。为防止木桶效应,我们以整顿软弱涣散基层党组织为抓手,不断强基固本。一是集中会诊找病根。对列入台账的138个软弱涣散村进行全面摸底排查,逐个建立问题清单,确定七大类问题,对每类问题进行细化分解,将党员、群众反映强烈、内容具体、对整顿工作有牵动作用的问题列入《整顿问题清单》,逐一明确整顿时限和责任人,并实行销号管理。二是对症施策开药方。坚持一把钥匙开一把锁,县乡党委逐村研究制定三年整顿方案,持续推进百部联百村活动,做到对软弱涣散和贫困村全覆盖,有针对性地解决村党组织存在的具体问题。三是跟踪问效促整改。市委成立巡回检查组,一事一授权,对整顿工作明查暗访;市委组织部由处级干部带队,定点联系督导各县(市)区;市委督查室根据常委的批示和检查组、督导组的反馈,下达督办通知,抓好跟踪问效。对发现的问题,逐个村、社区进行梳理,列出榜,倒逼责任落实。

3、拓宽选人渠道,积蓄力量,选优配强村级组织带头人队伍。农村工作的好坏,脱贫攻坚成效如何,关键看是否有一个好的带头人。我们抓住村书记这个村党组织发挥领导核心作用的关键,把农村党组织带头人建设放在重要位置,不断增强队伍活力。一是择优选拔。利用村两委换届之机,注重从现任优秀村干部、大学生村官、农村致富带头人、复员退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商人员中推选村干部,真正把政治素质强、带富能力强、群众观念强、服务意识强的人选出来。目前,已有153名大专以上学历的农村党员和257名党员创业致富带头人,当选为村党组织书记,6名大学生村官进入村两委班子。二是提升素质。按照市级示范培训,县级全员培训的原则,采取课堂教学、现场教学、面上培训的三段式教学法,增强了村级党组织书记带领群众脱贫致富的实际本领。先后培养了党的十八大代表尤明国、全国最美村官姜驰等一批先进基层党组织书记,如今两位同志又被推选为党的十九大代表。三是蓄积力量。深入实施四培养工程,把致富能人培养成党员、把党员培养成致富能人、把致富带头人培养成村干部、把村干部培养成致富带头人,为带头人队伍建设蓄积源头活水;同时,注重着眼长远,制定了《关于加强村、社区后备干部队伍建设的指导意见》,每个村至少培养2名村级后备干部。目前,建档立卡贫困村共有四培养对象1216人,确定村级后备干部667人。

4、强化基础保障,舍得投入,不断激发基层党组织内生动力。我们把对基层党建的投入作为打赢脱贫攻坚战收益最大、效果最好的投资,像抓大项目建设一样抓,不但算经济账,更算政治账一是建场所,村级组织阵地全覆盖。坚持把基础设施扶贫作为打赢脱贫攻坚战的坚实保障,通过本级自筹、扶贫开发、美丽乡村建设等筹措资金,对村级场所和活动广场进行新建、改扩建,实现全市每个村都拥有1个功能完善的活动场所。二是提待遇村干部基本报酬翻一番。村老三位基本报酬达到农民人均纯收入的两倍,比中央和省农村党建工作会议前,翻了一番多,不断激发村干部干事创业热情,吸引更多优秀人才返乡创业。三是涨经费,村转移支付执行新标准。在省级财政通过转移支付为每个村增加经费2万元的基础上,由市、县两级财政再至少匹配3万元,用于增加村级组织运转经费,进一步增强了服务村域经济发展的内生动力。

二、存在的问题及原因

1、村级组织统带能力不强,脱贫攻坚的桥头堡没有充分筑牢。一是班子合力弱。村屯合并时,最多的行政村由7个自然村合并而成,实际上是明合暗不合,各村都有自己的一套班子,在发展党员、支部选举、村屯建设等涉及群众切身利益的问题上难以达成一致意见,致使脱贫攻坚的难度增大。二是组织生活不规范三会一课等基本组织生活制度实际执行不够严格,其他如组织生活会、党性定期分析、民主评议党员等组织活动趋于淡化、形式化,不能把党员有效地起来,党员归属感不强。三是教育管理不到位。随着农村剩余劳动力转移日趋频繁广泛,党支部对流动党员,去向难掌握,一些党员长年在外,基本不参加组织生活,也不与党组织联系,很难把党员集中起来,攻坚合力不强。

2、带头人队伍模范作用不好,脱贫攻坚的主心骨没有真功夫一是家族化。有的村书记怕青草芽子拱了老草母子,为保住位置,连续多年不发展党员或发展能力不强对自己没有威胁的党员;有的村书记从家族、小团体利益出发,发展各自的关系党员,导致近亲繁殖;有的村书记和村主任在发展党员上搞平衡,你发展一个,我发展一个,分成两二是年龄老。我市村两委干部年龄普遍偏大,35岁及以下的仅占6%,年龄最大的已76岁,任职时间最长的达13届。一些老书记在扶贫工作中没有动力,干事创业热情不足,存在应付、懈怠思想,缺少主动发展的积极性。三是能力弱。村党组织书记中大专及以上学历仅占19.7%两委成员中有带富能力的村干部仅占9%,有的素质好的党员干部主动向党组织请辞,不想再操那份心了,尤其是村书记岗位能人不愿意干,孬人干不好,在脱贫攻坚战中村级党组织面临着后继无人的局面。四是有私心。村干部在落实泥草房改造、低保办理、灾后补偿等惠民政策时掺杂私心、偏亲向友,没有真正推行四议两公开等民主管理制度,不想公开、不敢公开,有的公开不及时、假公开,群众知晓率低。

3、驻村扶贫资源整合不充分,脱贫攻坚的大合唱没有协作到位。一是有的基层党组织脱贫思路不明,使得对口帮扶不精准。一些基层党组织对本地区的发展方向、脱贫思路没有精准的定位,对需要技术还是产业,需要项目还是资金等不清楚,对帮扶单位没有明确要求,使得帮扶工作不知从何处帮起。二是有的基层党组织整合能力差,导致多龙治水的现象出现。一些基层党组织没有主见,对各个帮扶单位或者主体的帮扶资源不能够统筹调配、科学使用,甚至造成了严重浪费,寒了帮扶主体的心,冷了帮扶单位的热情,淡了百姓的期望。三是有的基层党组织缺少群众观念,扶贫主客体动力不足。一些基层党组织党性观念淡薄,没有真正把群众利益时刻放在心上,对扶贫工作不热心,不能够及早谋划、及早部署,等命令、等指示、等文件的想法严重,不积极作为,担当意识差,应付差事的做法严重,当上级组织动真格追责时,又夜以继日,疲于应付。

4、强村富民渠道不宽,脱贫攻坚的输血管动力机能不足。一是能人流失。大量青年农民党员外出求学、经商和务工,并且外出的大都是相对有闯劲和有能力的年轻人,导致组织选择致富能人的面缩小。二是经营分散。从全市在工商部门注册的5200多家农民专业合作社的情况看,规范运行的只有229家,仅占4%;不规范勉强运行的1270家,占24%;其它70%以上都处于休眠状态。三是欠账较多。全市资不抵债和零积累的村占50%以上,形成一定集体积累的村多是拆迁补偿或土地承包所得,难以持续发展壮大。

三、思考与对策

增强基层党组织引领脱贫攻坚的能力,单靠党委和组织部门很难达到预期效果,必须善于集聚合力,改变单兵作战、封闭运行的思维,找准脱贫攻坚与基层党建工作的结合点,在整合资源中实现多赢

1、基层党建与脱贫攻坚同频共振是筑牢堡垒的组织保障。习近平总书记强调:农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是贯彻落实党的扶贫开发工作部署的战斗堡垒。我们要按照总书记的要求,把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合起来,抓好党建促扶贫。一是将党建联系点和脱贫攻坚联系点进行整合统筹考虑中央和省委关于党员领导干部联系基层工作的任务要求,将市、县两级常委党建联系点和脱贫攻坚联系点进行有效整合,避免重复联系,多头包保。每名常委重点联系1个贫困村和2户贫困户,每季度至少深入联系点一次,及时发现村级组织存在的问题,督促整改落实。二是将党建载体与驻村工作进行整合。佳木斯开展的百部联百村活动,先后荣获全国和省基层党建工作创新案例奖,做法被中组部编入全国群众路线教育实践活动教材。百部联百村活动持续推进8年的历程,是一个试点、扩面、延伸、提质的过程,已经形成了长效机制,为驻村工作队开展脱贫攻坚打下良好基础。要把百部联百村工作中成效最突出的部门,作为选派定点驻村扶贫单位的首选,教育引导驻村单位继承和发扬好联村工作的好传统,以党的组织体系联建、党的组织活动联搞、党的建设资源联享、服务党员群众联办、城乡全面发展联促百部联百村党建工作成果,引领驻村扶贫创新发展。三是将建强支部班子与培养致富带头人队伍进行整合。要坚持把抓好村级班子和致富带头人建设作为抓党建促脱贫攻坚的关键环节,以今年村两委换届为契机,进一步拓宽选人用人视野,把具有实用技术的专业型人才、个体私营企业中的市场型人才、大中专毕业生和复退军人中的潜力型人才,选进村两委班子,带领群众致富,带动村集体经济发展。持续推进四培养工程,帮助村两委培养农村致富带富队伍,为脱贫攻坚育好排头兵

2、壮大集体经济与群众脱贫致富齐头并进是着力打造的脱贫模式。习近平总书记强调,要增强乡村两级集体经济实力,否则整个扶贫工作将缺少基本的保障和失去强大的动力。我们要按照总书记要求,坚持将壮大村集体实力与促进农民增收致富同部署、同推进,积极探索打造强村+富民脱贫模式。一要盘活现有资产资源。要因地制宜指导村级组织盘活现有资产资源,采取村集体机动地入社分红、集体资产对外租赁等方式,拓宽村集体经济收入来源渠道。要指导乡村党组织健全完善民主议事管理制度,充分利用国贫县扶贫项目,挖掘和放大扶贫项目的综合效益,创新项目落地后集体股权、分红收益用途等机制,优先用于对贫困户的扶持,重点向扶持贫困户致富增收倾斜。二要引导发展特色产业。进一步完善企业、合作社、能人大户等经营主体与贫困户之间的利益联结机制,大力推广支部+合作组织合作组织+农户等经营模式,加快推进乡村旅游、光伏、电商等产业扶贫新业态,让贫困户更多、更高程度地参与产业建设,共享产业链红利。三要加大政策扶持力度。要加大财政支持力度,统筹安排扶贫资金、现代农业发展资金、农田水利设施建设补助资金,支持集体经济发展。要加大各项税收优惠,对村集体经营或参股其他项目在税费上可免尽免、可减尽减、可返尽返。要加大用地保障力度,对集体经济组织使用的符合规划和建设要求的建设用地,及时给予办理集体建设用地使用证。

3、强化外力与激发内力双向互动是持续致富的力量源泉。习近平总书记强调:贫困地区发展要靠内生动力,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。我们要按照总书记要求,把扶贫与扶志(扶智)结合起来,让基层党组织带领贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。一要抓好思想扶贫。各级党员干部要通过多渠道、常态化进村入户走访,多与群众沟通,多搞思想发动,多做情感交流,帮助贫困村、贫困户转变思想观念、工作思路,解决好依赖”“懒散”“穷有理”“等靠要”“与己无关等错误思想认识,唤醒主角意识,变要我脱贫我要脱贫二要统筹各方力量。进一步强化扶贫脱贫社会合力,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的三位一体大扶贫格局。有针对性地调整安排强势部门,发挥人大代表、政协委员和企业、社会组织的人才优势、行业优势、技术优势、渠道优势,按照既扶贫又扶志、既输血又造血的总体思路,攥紧拳头开展帮建联建,切实为基层组织解决扶贫工作中遇到的实际难题。三要巩固薄弱环节。集中开展软弱涣散基层党组织整顿工作,重点解决农村基层党组织班子涣散、党组织生活不经常、党内民主缺失等问题,采取一村一策,一村一责任人的办法重点整治,激发村级组织自我整改的动力,走出年年整顿,年年软弱的怪圈。

4、考核激励与督查问责同步推进是倒逼落实的重要手段。习近平总书记强调:对脱贫攻坚工作成效进行考核,是倒逼各地抓好落实的重要手段 我们要按照总书记的要求,抓好对基层党组织的正面激励与反向问责,既要给他们打兴奋剂,又要打预防针一是发挥考核正向激励作用。深入开展农村基层党组织星级化管理考核工作,将脱贫攻坚任务纳入考核评价体系,作为村级组织综合评价的重要依据,通过一年一评一奖惩办法,把星级班子创建与村党组织书记薪酬兑现、政治待遇激励保障等挂钩,激励基层党组织真正把脱贫职责扛在肩上、抓在手上。二是树立正确的舆论导向。市县两级要分别在《先锋网》上开设定点驻村扶贫工作专页,在党建微信公众平台开通驻村扶贫工作专栏。佳木斯日报和电视台等主流媒体,要加大脱贫攻坚在行动专栏的力量投入,用正面典型教育引导村级组织始终保持昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的作风,在脱贫攻坚一线奋发有为、建功立业。三是坚持严格督查问责。盯紧脱贫攻坚工作中的关键环节,突出问题导向,加强督查巡查、明察暗访力度,充分发挥纪检监察和审计的行政监督、人大的依法监督、政协的民主监督、媒体和群众的社会监督作用,建立常态化督导机制,形成督查合力,坚持失责必问、问责必严,形成震慑。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读