佳木斯组工信息(2017年第42期)

2017年12月05日 13时42分19秒 佳木斯先锋网

 

 

佳木斯组工信息

 

42期

中共佳木斯市委组织部           201712月4

 

●富锦市能人强村破解村域经济发展难题

●同江市“四治”举措推动软弱涣散党组织转化升级

郊区实施“四定一包”确保软弱涣散村党组织转化升级

 

富锦市能人强村破解村域经济发展难题

 

富锦市创新实施能人强村4+5”计划,通过引导农村能人转变发展理念,农村拓展产业发展空间,培育打造了农业农村发展新动能。

精筛细选,搭建能人汇聚小舞台。一是制定评价标准。以政治素养、发展观念、创新能力等为评价标准,通过对能人是否具有政治头脑、是否具有发展意识、是否具备领带能力、是否擅长经营管理等方面进行综合评价,确保能人选得精准,有培养价值。二是锁定重点人群。以新型农业经营主体负责人、产业领军人才、农村致富带头人等三类人群为重点,力争把活跃在农村各行各业的“能人”都纳入培养选拔视野。三是注重深入挖掘。整合农业、农机、畜牧、林业、商务、旅游等部门力量,全面掌握各行各业各领域的能人数量,逐人搞好承接落实。今年以来,全市共选定于志艳、于远峰、孙忠友等农村能人培养对象55名。

4+”模式,赋予农村能人发展大空间。一是+电子商务”。与京东、淘宝、销售宝等知名电商企业合作,推动电商平台与农业种养殖基地、农产品营销大户对接,打通绿色食品产业线上销售渠道。二是“+科技创新”。创新生产管理模式,利用物联网、传感器、自动控制、生态监测等综合信息服务平台,实现精准作业、智能管理,提高农业科技贡献率和农业生产标准化水平。推进“三品一标”认证,今年新申报有机大米标识1个,申报绿色食品认证5个。三是+新兴产业”。充分利用民俗文化、乡土文化,领办创办乡村旅游、休闲农业、文化创意等新兴产业,打造了民俗文化朝阳村、低碳养生工农新村等10个乡村旅游示范点、农家乐44家。四是+特色经济”。围绕做大做强路边经济、绿色产业,带头发展地瓜、菇娘、大蒜等特色经济作物,推广“鸭稻”、“鱼稻”等生态共生有机种植模式,提高效益、增加收入。农村目前,共建设特色作物示范园11块、总面积5950亩。

5”措并举,助力能人创业快发展。一是分类培养。建立农村能人创业就业培训基地,有计划地开展种养殖技术、市场营销、电子商务等方面培训。组织能人大户走出去学习外地的先进经验,不断拓宽能人发展思路。二是结对帮带。组织市镇两级农业专家、农技人员与农村能人建立帮扶对子,“一对一”提供创业服务、技术指导。三是搭建平台。通过参加“农企对接”、“农网对接”、名优产品展销会等活动,拓宽农产品市场销售渠道。四是项目扶持。对具有一定优势、潜力的能人产业项目列入全市人才项目资金资助计划,全程跟踪服务和管理。五是政治激励。坚持培养与使用并重,对政治上要求进步的能人,成熟一个、发展一个,及时吸收入党,目前重点发展积极分子6名。鼓励具有“双带”能力、群众公认的能人通过民主选举等方式进入“两委”班子,发挥能人领带作用,推动地方经济发展。

截止目前,富锦市农村能人带头组建各类专业合作社达到1198家,建设商贸物流企业20余个,领办创办电商27家,发展家庭农场171户,千亩以上种植大户190余户。通过订单种植、品牌经营等方式,打造了“富锦大米”、“富锦大豆”等优质安全农产品品牌,有效提高了农产品市场竞争力。

 

同江市“四治”举措

推动软弱涣散党组织转化升级

 

同江市坚持突出治软、治弱、治散、治差“四治举措”,进一步增强内生动力,提高基层党组织建设水平,扎实推进软弱涣散党组织全面转化,向先进行列迈进。

村班子“治软”,增强党组织的凝聚力。以建强党支部班子为核心目标,优选13名政治素养过硬,工作能力突出的市直机关优秀后备干部担任软弱涣散党组织“第一书记”,帮助开展村级工作。坚持把党组织班子整顿作为重点,开展村“两委”干部实绩大摸排,通过党委派、群众选、村民推等方式,重点整治了工作开展不力、群众不认可、不满意村级班子,进一步提升了满意度。先后调整软弱涣散村党支部班子8个,选配党支部书记5人,彻底根治了班子软的问题。

党员队伍“治弱”,发挥先锋模范作用。严把入口,创新推行入党积极分子“积分制”管理,采取“两推”方式,重点从回村退伍军人、大中专毕业生和致富带头人等“四培养”对象中确定入党积极分子、培养村“两委”干部,从源头上改善队伍结构,解决村干部后继乏人问题。持续推行党员“认岗扛旗”工程,采取灵活设岗、以能认岗、公示明岗、践诺履岗、民主评岗等措施,组织有认岗能力的215名党员干部,认领服务群众、带头致富等岗位305个,帮助群众解决实际困难101个,不断获得群众的认可,有效增强了党组织的凝聚力和战斗力。

群众心气“治散”,营造齐心参与的氛围。开展“弘扬核心价值,倡导乡村文明新风”主题活动,引导85个行政村建立村规民约、树立和谐村风,丰富村集体文化活动,结合“七一”、建军节等时间节点,组织开展“永远跟党走”,最美家庭评选、红歌赛、秧歌赛、徒步走等大型活动,调动了党员群众参与活动的积极性和主动性。同时,注重发挥村务监督委员会作用,严格执行“四议两公开”民主治村制度,鼓励村民群众积极参与监督决策活动场所扩建、村路改造、农田路修建等重大事项,引领群众树立村内决策我当家,村屯发展靠大家的集体参与意识,全面提高了民主决策水平。

基础设施“治差”,改善农村人居环境。突出以强带弱、全面提高,开展了“整乡推进”试点工作,帮助软弱涣散村党组织补齐短板,缩小差距。探索推进“强乡扩权”试点工作,推行点单式放权,在乡镇建立一站式便民服务大厅,各村建立服务群众代办点,实现了市乡村三级联网服务。同时,积极加大基础设施建设力度,整合市、乡、村三级力量,引进项目31个,投入资金1482万余元,集中解决了群众反映强烈的文化活动、交通、水利等基础设施条件不佳问题,大幅提升了群众满意度。

 

郊区派驻工作队助力

软弱涣散村党组织转化升级

 

郊区选派42名政治素质高、工作能力强、作风正派的党员干部,组成14个工作队,深入软弱涣散村,驻村整顿帮扶,助力后进村转化提高。

定目标,提高针对性。围绕争创五星级村班子目标要求,确定了先规范、后提高、再创先的整顿步骤,配齐配强了6个村党支部班子,明确了软弱村党组织的转化时间,确保后进村达到五新目标,即村班子的领导核心作用得到新提高,党员干部队伍建设得到新加强,村务民主管理取得新进展,村域经济和农民收入实现新发展,农村社会稳定局面呈现新变化。

定措施,增强操作性。强化整顿措施,促进后进村转化升级。强化理论培训,提升党员干部素质。2015年以来,举办了软弱涣散党组织书记和两委干部培训班4期。强化党支部核心作用,提升党组织凝聚力。组织下派2名乡镇干部担任村党支部副书记,向14个村党支部派驻第一书记,将其组织关系迁入村党支部,参与村级事务管理和规范化建设。强化经济发展,提升产业发展后劲。结合联系农村、服务农民活动,积极帮助软弱涣散村谋划产业发展思路32条,引进致富项目16个,促进了村域经济的快速发展。

定职责,增强积极性。建立整顿责任制,明确了乡镇党委书记第一责任人、分管领导具体责任人、包村领导直接责任人的职责,形成了一级抓一级、层层抓落实的局面。同时把软弱涣散村党组织整顿工作纳入乡镇党委党建工作目标考核,作为党委书记履行管党职责的重要内容,对转化整顿工作不力的乡镇,取消年底评选一类单位资格,党委书记不能参加优秀公务员及先、优、模评选。目前,区委组织部对此项工作开展情况已进行了3次专项检查。

包转化,促进转化升级。对列入整顿对象的村党组织,实行乡镇党委成员包点、区直帮建部门驻点、整顿工作队进点的三位一体工作模式和整顿销号制度,明确软弱涣散党组织转化不达标,工作队不离村,责任人不撤点,一包到底,坚决做到转化一个、验收一个、销号一个。截止目前,全区14软弱涣散村党组织全部转化升级,有4个村进入先进行列。

 

 

 

中共佳木斯市委组织部办公室              201712月4日

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读