学习先进提升境界 解放思想继续前行--市委党校秋季主体班赴苏州考察学习

2017年11月07日 16时44分30秒 佳木斯先锋网

按照市委组织部培训计划的要求和市委党校的统一部署,2017年10月30日市委党校秋季主体班77名学员赴苏州干部基地进行为期六天的考察学习。

著名学者和教授为学员解读苏州经济社会成功发展的启示。苏州工业园区,高新区、生态区等每个县区都有自己的功能定位,苏州富商、兴商、安商的营商环境,苏州人立足自身放眼一带一路新格局,站在新时代的潮头开启未来的超前规划让学员脑洞大开;现场教学所到之处,从不同侧面展示苏州经济文化的历史沿革和发展脉络。张家港的综合展示馆让学员看到了自力更生,艰苦奋斗,勇于创新的张家港精神,全国文明村蒋巷村,让学员看到了全国农村现代化建设的成型经验,苏州工业园区的参观,让学员懂得了超前规划和强有力的执行力是发展的重中之重,苏州博物馆和平江路历史文化街区的参观,让学员全面阅读了苏 州历史文化发展历程,探寻文化产业升级的新路径。

通过几天的学习参观,学员们纷纷表示,苏州之行开阔了眼界,增长了见识。同时,苏州经济社会的蓬勃发展,给了自己很多有益的启示,也看到了自身的不足和差距,大家都希望自化压力为动力,把这些经验和思路带到工作中来指导实践,开创干事创业新局面。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗