首页 要闻速递 精神解读 媒体声音 基层动态 书记访谈 部长笔谈

同江市委书记许德东深入“两学一做”联系点宣讲党的十九大精神

2017年11月06日 13时55分44秒 佳木斯先锋网

 10月31日上午,同江市委书记许德东深入深入“两学一做”联系点向阳镇同富村开展专题党课辅导,为镇、村党员领导干部及驻村扶贫工作队队员作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神全力抓好农业农村工作》的宣讲。

许德东指出,习近平总书记所作的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。掌握好报告中涉及的新时代、强起来、主要矛盾、全面小康、土地承包这几个关键词,可以帮助大家更好的理解报告精神。

在专题辅导中,许德东阐述了中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》做了哪些修改。重点讲解了“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章、中国特色社会主义理论增加了新内容、重新定义现阶段我国社会主要矛盾等方面内容。

关于实施乡村振兴战略,许德东强调,要根据报告精神深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握实施乡村振兴战略的时代要求,贯彻实施乡村振兴战略的重大部署,要在乡村振兴战略中主动作为,争做推动“三农”发展的新型农民。

关于脱贫攻坚工作,许德东强调,要根据报告精神抓靠脱贫责任,激发贫困群众脱贫的内生动力,抓实产业扶贫,抓好分类施策扶贫,抓强驻村扶贫工作。

会后,许德东走访慰问了贫困户范承华,关切的询问他的生产生活和身体情况,并为他送去了药品和生活用品。鼓励他树立信心,通过政策帮扶和自身努力把日子过得越来越好。同时叮嘱包扶干部相关人员,结合范承华生产生活条件和当前的扶贫政策,出主意、想办法,帮助他尽快脱贫致富。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

黑龙江省佳木斯市长安路2666号  

联系电话:0454 8223193  邮政编码:154000  黑ICP备10200271号