富锦市举办远程教育终端站点管理员培训班

2015年03月31日 16时16分40秒 佳木斯先锋网

3月31日,富锦市委组织部在三环泡湿地保护区管理局阶梯教室举办2015年全市远程教育终端站点管理员培训班。

富锦市共有269个村级远程教育终端站点,村“两委”换届后,富锦市从村后备干部、退伍军人、返乡大学生、村官大学生和致富带头人中通过选任、委任等方式共新推选出终端站点管理员186人。针对新接手的终端站点管理员计算机操作水平不高、远程教育业务知识不熟的实际,富锦市加大培训力度,专门举办终端站点管理员培训班,不断提高全市远程教育终端站点管理员的业务素质和管理水平。

培训班上,市科信局技术人员讲解了计算机网络使用技能及日常维护等内容;市委组织部工作人员围绕龙江先锋网视频会议系统如何使用及远程教育簿册如何规范填写等内容进行了细致深入的讲解。参加培训人员一致表示,通过此次培训,提高了自身素质和业务水平,今后要将学到的知识运用到实际工作中,为加强我市基层党组织建设,提高广大干部群众的致富本领,更好地服务新农村建设做出自己应有的贡献。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读