龚夏梅同志在市委党校2013年秋季学期开学典礼上的讲话

2013年09月03日 14时33分36秒 佳木斯先锋网

市委党校2013年秋季学期今天开学了。我代表市委,对全体学员表示热烈欢迎。

同学们到党校参加培训,有助于补充和丰富知识,有助于对思想、工作进行总结和提高,有助于相互交流和学习,应该说,对大家自身成长很有帮助。今天,我就干部如何从自身做起,努力成长为事业需要的好干部,讲几点意见。

今年6月28日,习近平同志在全国组织工作会议上发表了重要讲话。讲话重点强调了着力培养选拔党和人民需要的好干部,系统阐述了“怎样是好干部”、“怎样成长为好干部”、“怎样把好干部用起来”三个问题。希望大家好好研读这篇讲话,从中受到启迪、受到警醒、受到教育。

什么是好干部,习近平同志归纳为20个字:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”

成长为事业需要的好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。而干部的自身努力是内因,是决定性因素,也是组织培养产生作用的前提和基础。因此,干部想要成长进步,个人必须付出努力。

第一,理想信念是成长为好干部的动力。理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬;没有理想信念,或者理想信念不坚定、动摇了,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,这样的干部身子立不正挺不直、走不稳走不远也走不好。

我们每个干部必须把个人努力的方向与岗位职责、事业发展、群众期盼统一起来,不断解决好世界观、人生观、价值观的问题。我们党强调的理想信念是具有全局和共同属性的,不是我们的个人喜好、个人欲望。有的干部把自身努力定位在职务职级升迁上,动力来源于私欲,急于求成,急功近利,“两年不提拔,心中有想法,三年不挪动,到处去活动”,结果必然是陷在“小我”当中不能自拔,如个人愿了,就豪情满天,不如个人愿了,就暮气沉沉,这是干部成长道路上最大的心态阻碍。我们一定要克服不良心态,把改造主观世界作为一辈子的事,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,志存高远而又脚踏实地,筑牢能够经受住各种考验的精神支柱。

改革开放三十多年来,随着经济的发展、社会的转型、对外交流的增多,我们干部所处的环境、肩上的担子、面临的考验都发生了巨大的变化,广大干部的思想观念与行为准则也发生了改变。这些改变有积极的一面,也有消极的一面。有的干部缺乏人生理想,糊里糊涂地混日子;有的干部不信马列信鬼神,把乌七八糟的东西当成了精神寄托;有的干部是非不分、正邪不辨,模糊立场,随便说话,听信和传播小道消息,等等。这些现象都要引起我们深刻反思。本来就是十分清楚的问题,党章有明确要求,干部标准有明确规定,为什么在一些干部中会有见怪不怪的想法?说到底,就是理想信念出现了动摇和滑坡。习近平同志指出,理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是不是好干部首先看这一条。其中包涵的深邃思想和战略考虑,我们要不断学习领会。

理想信念是具体的,决不是一句空话。虽然不能用技术手段加以显性考量,不能用划指标进行测量,这属于精神生活范畴,但他就存在于我们日常的学习工作生活中。我们干部要树立事业的目标、工作上的信心,承认差距但不甘心落后,面对困难但不畏惧困难,满怀热情地把我们佳木斯的事情办好,把自己职责范围内的事情办好。秉持这样的志向,再长远的目标也能达到,再难解的问题也能破解,也就不会“东张西望、六神无主”。

第二,学习实践是成长为好干部的阶梯。这是一个老生常谈的话题。因为说得多了,听的多了,反而可能不那么敏感了。干部成长进步需要自身努力,自身努力除了学习实践,没有别的捷径可走。对待学习实践的态度,也反映了干部的党性修养和从政素养。

加强学习实践就要勤于学、敏于思、重于行。有的干部说,现在的工作不好干,节奏快、压力大。我想,出现“本领恐慌”是重要原因之一。随着形势和任务的不断发展,客观讲我们干部本领适应的一面在下降,不适应的一面在上升。沿用老办法老套路来应对新形势新任务新要求,结果有苦劳没功劳,甚至是蛮干盲干,不对路子,事与愿违。所以,我们干部都要有本领不够的危机感,都要坚持不懈地加强学习、加强研究、加强实践。根本的是真学真懂真信真用中国特色社会主义理论体系,掌握贯穿其中的立场、观点、方法,保持政治上的清醒和坚定。要认真学习各方面知识,为履职尽责打牢知识基础。包括自己的专业知识、工作的业务,还有普遍的知识,等等。要注重研究思考,把握大局、大势、大事,弄清本职工作的过去、现在和未来的趋势,增强思想自觉和行动自觉。要坚持理论与实践、学习与应用、言论与行动的统一,在实际工作中砥砺品格,增长才干。

加强学习实践必须克服浮躁。一切学习都不是为了学而学,都是为了提高自己、指导实践。我们参加的各种培训是组织上给予的学习提高机会,有的干部说参加学习培训就是“背背词、养养神、交交人”,这样思想的干部最起码是对自己不负责任。强化理论武装是为了保持头脑清醒,不是靠几句经典语句标榜自己、吓唬别人。如果只是讲一些大道理而不去做,那么学与不学就没有什么区别了。实践也不要带上功利色彩。有的干部希望到基层锻炼,组织上也在积极为干部锻炼成长搭建平台。但不能把这种平台当成跳板,去了就等着提拔,最终走了过场,经历有了,本事没上来,对干部个人来说是得不偿失的。

大家到党校参加培训,请大家把心思和精力用在学习上。今年3月18日,中组部专门下发了《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求各地各部门按照中央“八项规定”精神,进一步加强学员管理、切实改进干部教育培训学风。市委党校要认真落实中组部的规定,充分履行在学员管理中的职责,希望大家进一步提高认识,遵守学习培训的各项要求。

第三,服务群众是成长为好干部的源泉。应该说,地市以下的干部基本算是基层干部,与中央和省主要从事宏观和全面管理工作的干部不同,我们有更多的为群众直接服务的平台和机会,我们多数干部和群众的感情深,有基层工作经验,有为百姓办事的能力,很多难题都是基层干部在解决、在推动。也有一些干部嫌基层条件艰苦,每天坐在办公室里听汇报、要材料,不去听群众在说什么想什么,群众希望我们干什么。时间长了,这样的干部就是浮在水面上的油花。

基层工作中有丰富的实践创造,广大群众中有丰富的政治营养。我们干部要坚持眼睛向下、重心下沉,多做联系群众、服务群众的工作。

越是艰苦的工作,越是艰苦地方,越是干部成长的沃土。干部在这种环境中,解决各种矛盾,克服各种困难,党性修养、思想觉悟、道德水平会不断积累和提高。我们干部要以艰苦岗位、做基层工作为荣,在不断打开局面、改变面貌中体现价值。如果干部总想着到有车坐、有钱花、不操心、能养老的地方去,那还要咱们干什么?不要认为把干部放在基层岗位、艰苦地方就是组织不信任了,经常到基层去接地气才能增底气,对干部稳健成长只有好处,没有坏处。岗位是职责分工不同,都是事业发展的需要,我们要对自己的岗位职责有充分的认识,任何岗位都是施展才华的舞台,都能干出一番事业来。

在座的同志大多身在基层、靠近基层,并不缺少与群众打交道的机会,关键还是对群众的感情问题。因为是领导干部、后备干部,是组织重点培养的干部了,“官本位”思想就出来做怪,就认为比群众高一头,摆不正自己的位置,淡化了同群众的感情,滋生了私心杂念,害人害己害事业。所以,我们干部对群众的感情需要时时处处培养,带着感情去做群众工作,群众的智慧和力量才能真正看得见、学得来。一定要在身体力行的实践中体会密切联系群众的真谛。群众常说,给钱给物,不如给个好干部。努力做一名让群众信得过、忘不了、群众满意的干部,这是一个干部能达到的最高境界,也是干部自身努力成长的最终目标。

第四,自省自律是成长为好干部的保证。组织上选人用人,首先要知人,就是了解干部,我们干部同样要有自知之明。要知人所长,知己之短,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终绷紧这根弦,改造主、客观世界要同时进行。

工作上原因,我和干部沟通交流的比较多。有一个现象值得注意。有的干部就愿意让人捧着、哄着、护着,听不得半点批评,组织上指出不足后第一个反应就是辩解、抵制,强调各种客观理由,拿别人的缺点和自己的长处比,谁能力还不如自己都被提拔重用了。这就看出一个干部的胸襟、境界。干部不清楚自己的短处,也就不会发展出什么长处。我们当干部的都要深刻懂得严是爱宽是害的道理,懂得当干部就必须接受更严格约束的道理,懂得小洞不补大洞吃苦的道理,对自己的要求再严一些、再紧一扣,自觉检点言行,努力补齐短板,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,有利于我们健康成长。

要守住做人做官做事的底线。党纪国法是高压线,是坚决不能碰的。我们干部必须有讲规矩意识,认认真真、老老实实地遵守,反之,什么话都说,什么事都干,随心所欲,无所顾忌,必定要栽大跟头。道德品质是一道思想防线,平时就要做好加固工作,防止这道堤坝坍塌。无论什么时候,干部的气节都是重要的,对一些不良风气不能熟视无睹、甚至迎合效仿,要增强免疫力,敢于抵制。现在,有的干部为人圆滑世故,工作拈轻怕重,遇事明哲保身,名利争来抢去,组织上看着痛心,群众意见很大,还自我感觉良好、到处讨巧卖弄。让大家来评价,这样的干部能走多远?希望大家在成长过程中始终自重自省自警自励,守住底线,守住自己的政治生命,也是守住自己的幸福人生。

我就讲这些,与大家共同做一个交流,与同志们共勉。最后,祝同志们在党校期间学有所获,学以致用,努力成长为事业需要的好干部,为佳木斯做出更大的贡献。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读