关于深入开展“组工讲坛”活动的实施意见

2013年02月26日 16时24分02秒 佳木斯党建网

  

为适应新形势新任务对组织工作的新要求,努力打造素质过硬的组工干部队伍,健全完善组工干部能力提升的长效机制,增强为全市经济社会发展大局服务,为党员干部人才服务,为人民群众服务的水平。经部领导研究决定,在部机关干部中深入开展“组工讲坛”活动,具体实施意见如下:

一、总体目标

通过搭建组工干部展示才华、学习交流的平台,使组工干部转换角色,站在教师的角度就自身工作、业务知识或学业专长进行交流,以讲促学、以学促用,锻炼组工干部语言表达、文字运用、综合分析、理性思考能力,不断推进学习型机关和学习型组工干部队伍建设,使部机关干部在思想观念、能力素质、工作方法和工作作风上有大幅进步,为建设富裕文明和谐幸福佳木斯提供坚强组织保证和人才支持。

二、活动形式

“组工讲坛”采取部机关全体干部参与,轮流讲解,每周一次的形式进行。每次主讲人授课结束后,由部机关全体干部填写《“组工讲坛”讲座评价打分表》,办公室依据打分情况汇总得分,年终排出名次,在《佳木斯党建网》、组织工作内网上进行通报,并按照新修订的《关于对部内有关工作进行奖励的办法(试行)》进行奖励。

三、主要内容

“组工讲坛”授课题目由部机关干部自主选择申报,经所在科室负责人、部机关党总支审核后确定。授课内容不拘一格,突出“理论武装、指导实践、解决问题、推进工作”的要求,既可以是本科室业务工作的亮点展示、学习上级政策文件的理解和心得、聆听专家报告和先进人物事迹感悟,也可以是自我特长方面的经验介绍等。另外,部机关党总支将根据实际需要适时邀请我市经济主管部门和招商、信访、城建、财政等单位经验丰富的专家来部授课,以拓展部机关干部的知识面。“组工讲坛”每期授课时间为4060分钟,具体举办时间为每周五下午1500,地点在市机关中心900会议室,如当周因特殊情况不能正常授课,主讲人则顺延至次周周五授课。

四、有关要求

一要高度重视。“组工讲坛”是部机关2013年组织部门自身建设工作中的重点任务,是提高组工干部的理论素养和业务水平的重要载体,各科室要高度重视,充分认识开展“组工讲坛”的重要意义,切实把“组工讲坛”抓紧、抓好、抓实,精心组织,务求实效。

二要精心准备。各科室干部要按照时间安排,就各自负责的授课主题进行深入研究,根据业务专长和知识积累,认真备好教案,精心制作课件,让参加学习的部机关全体干部听的懂、学的好。

三要严肃纪律。“组工讲坛”实行考勤制、请假制,无特殊情况,不得请假,不得无故缺席或早退。授课时,参加人员要自觉遵守纪律,自觉服从管理,保持良好的组工干部形象。

附件1:“组工讲坛”授课题目申报表

附件2:“组工讲坛”讲座评价打分表

 

 

中共佳木斯市委组织部

2013226 

 

“组工讲坛”授课题目申报表

 

申报科室:

授课题目

 

 

 

 

内容简介

 

 

 

 

主 讲 人

 

   

 

要求:①所选授课内容要贴近本科室业务知识。②授课内容要求制作成PPT课件。③授课时间控制在40-60分钟。④请将此表于36日前报办公室。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设