关于设立佳木斯高新技术产业开发区高端人才工作站的意见

2010年11月25日 14时25分09秒 佳木斯党建网

 

佳木斯市人才工作领导小组文件

 

 

佳人领发〔2010〕1号

———————★———————

 

关于设立佳木斯高新技术产业开发区高端人才工作站的意见

 

各县(市)区委、市直各党委、市人才工作领导小组成员单位:

为进一步推进“人才强市”战略的深入实施,充分发挥高新技术在推动经济社会科学跨越发展中的重要作用,大力吸引国内外高端人才到高新技术产业开发区工作,加快高新技术成果产业化步伐,增强我市高新技术产业开发区主导产业在国内外市场的竞争力,为加快推进“两区两带一城”发展战略和“十项重点工程”建设提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。经市人才工作领导小组研究决定,在高新技术产业开发区设立高端人才工作站。

高端人才工作站是市委、市政府按照科学跨越发展的客观要求,认真落实人才优先发展战略布局,发挥高新技术产业开发区人才竞争比较优势,在区域人才竞争和市场竞争中赢得主动,推动高新技术产业开发区发展而采取的重要举措。高端人才工作站的设立,对于加快经济发展方式转变,推动全市经济社会科学跨越发展具有重要战略意义。高端人才工作站要紧紧围绕以下四个方面开展工作。

一要立足服务开发区发展前移窗口。高端人才工作站是市委组织部与市人力资源和社会保障局拓展服务范围、延伸服务触角,深入到生产一线,为高新技术产业开发区和高端人才搭建的服务平台。要坚持以服务为本,积极为企业提供人事代理、劳务派遣、协助处理劳动纠纷等人才方面的服务,帮助企业解决生产经营过程中的技术难题。调查、统计驻区企业人才需求,建立健全人才资源信息档案,全面掌握高新技术产业开发区人才队伍现状和动态信息,科学制定高端人才需求规划,为人才资源合理配置提供依据。

二要围绕高新技术产业开发区的需求进行人才开发。把人才资源开发与高新技术产业开发区重点产业、重点项目、重点工程建设有机结合,使人才引进的目标和方向与高新技术产业开发区的发展需求相一致。培养引进急需紧缺专门人才,针对高新技术产业开发区主导产业需求,引进一批通晓国际规则、适应对外开放的人才。突出培养创新型科技人才,大力培养专业技术人才,通过自主培养、外地引进,建立起一支结构合理、素质优良的高端人才队伍。

三要积极开展互惠共赢的区域合作。本着优势互补、资源共享的原则,开展对俄开放、场县共建、校企合作等区域人才交流合作工作。通过外国专家局、博士后科研工作站引进高端人才,策划组织对俄人才智力交流活动,不断推进资源共享、政策协调、制度衔接和服务贯通,使区域内人才资源开发效率更高,人才配置更加有效。发挥各自在企业资源和人才智力资源方面的优势,建立互相沟通的工作机制,加强人才寻访服务、人事代理、人才派遣等业务合作,做好人才的档案管理、转递和社会保险转移等方面的工作。

四要加强以用为本的人才教育管理。创新方式方法,有针对性地做好人才教育培训工作。要适时组织优秀人才外出学习考察,不断提高人才专业水平和开拓创新能力,使人才队伍不断提档升级。要拓宽培训范围,为高端人才提供良好的学习条件,建设复合型人才队伍。要建立考核奖励机制,完善目标量化考核体系,制定创新人才评价发现、创业扶持、激励保障等政策,充分调动和发挥人才在经济社会发展中的重要作用。

 

 

 

佳木斯市人才工作领导小组

  2010年11月18日

 

 

 

 

主题词:人才队伍建设  设立  高端人才工作站  意见

佳木斯市人才工作领导小组办公室     2010年11月18日印发

                     共印500份。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读